2012 年 10 月 18 日
霧ヶ峰・・・その4
3で終えるつもりが4まで。
そんなんで、結構冷えたので、売店で温かい松茸汁(500円)を飲みました。今年初の松茸!!。夏が暑すぎたからか、遅れていたようですが、時期が来れば出るんですね!!。
それと、鹿肉饅頭というのもありました。肉マンの中が鹿肉のものです。馬肉を食べた後に鹿肉を食べるのは控えましょう!!^^。
霧ヶ峰にお出での際はぜひ食べてみてください。
霧ヶ峰周辺では、鹿が増えすぎて、ニッコウキスゲの芽が鹿に食べられる被害が増えており、対策をしているようです。薄しか見なかった。
いつも広報部長でブログに載せて頂いて、うれしいです
ありがとうございます
今回初の 霧が峰BBQ参加でしたが 楽しくおいしい一日になりました
「鹿肉」は硬くて独特な臭みがあるイメージでした。
でも、やわらかいし(はじめは焼きすぎでしたね)臭みなんて全くなくて おいしかったです
松茸汁も、おいしかったですね
先日、旦那の関係で東京のお医者さん御夫婦に招待され、「しいたけ」って言うくらい 山のように松茸が入っていたのですが、香りがほとんどなくて。。。。
黙って出されたら 松茸って気がつかないかもって感じでした
霧が峰の松茸汁は、本当にいい香りで うん!松茸だぁ~~って思いました
おそらくそのお店の中で 一番の高いコースご馳走になっておきながら そんな事言っちゃ失礼ですねw
急に寒くなったので、風邪引かないようにしてくださいね
2012 年 10 月 21 日 11:22 PM