2013 年 7 月 30 日
BBQ
いつもは8月か10月にやるのですが、今年は一昨日の日曜日にスペースのBBQをいつもの霧ヶ峰で行いました。出席者は総勢14名。内、男性はADのTさんのご主人と私の二人。私は担当のADさんとそのお姉さん、お二人の飼い犬3匹を車に乗せて行きました。
世間は夏休みに入ったので人出は多かったですが、会場はADのNさんの娘さんの嫁ぎ先が経営しているところなので、貸切状態でゆっくりできました。
少し曇っていたので暑くもなく寒くもなく(半袖でOK)、風も爽やかで快適でした。ニッコウキスゲもところどころで咲いていて。霧ヶ峰と言えばグライダー。1機飛んでました。
やはり鹿の肉。馬を先に食べてはいけません^^。良く焼かないといけません。堅くなるけど。
私の担当のADさんは、見た目焼けてるようで実はまだ十分焼けてない鹿肉を食べて、「げえ出そう。」と言ってました。(子供みたいな言い方!?)
飲み物は各自持参。麦茶はMGさんから。Nさんがコーヒーを煎れてポットに入れて持ってきてくれて。私も自作のシソジュースを2ℓのペットボトルへ入れて持って行きました。
私は車の運転をするからノンアルコール。夜帰宅してからプレモルを飲みました。
夏はBBQ
人数が揃ったらBBQ
BBQ・・・楽しんでこられたようですね
2013 年 7 月 30 日 9:22 PM
そうですね。
友人たちと拙宅でもやっています。
去年、一昨年は海でやりました。いつも運転手なので飲めませんが、施設のあるところでやると用意や片付けが楽だし。
自宅だと用意や片付けが大変だけど落ち着いて飲めるし・・・。
友人たちとまた拙宅でやろうと画策しております。
2013 年 7 月 31 日 3:27 PM